Perguntas frequentes (FAQ)

1 - Ocupam-se do pedido do visa para estudantes ?

Sim somos nós que nos ocupamos e vos informamos do custo relativo em respeito ao visa

2 – Se o visa me for recusado, a escola reembolsa os meus gastos ?

Sim, nós reembolsamos a totalidade dos cursos a excepção dos custos relativos ao visa

3 – Existem outros custos que aqueles mencionados na vossa oferta ?

Não

4 – Se estudo durante um ano, tenho direito a férias ?

Sim, em regra geral um mês por ano. O periodo das férias é atribuído no fim da formação

5 – Posso vir a Suiça com um visa de turista e pedir um visa de estudante ?

Nao, o pedido tem que ser feito imperativamente do vosso país de origem

6 – Quanto tempo tenho que esperar antes de recever o meu visa ?

Normalmente, o pedido pode ser finalizado no espaço de 3-4 meses depois de ter entregado todos os documentos

7 - A Escola Language Links é reconhecida pelas autoridades Suiças ?

Sim, nós somos certificados ISO 29990:2010 e somos afiliados a Associaçao Vaudoise das escolas privadas (AVDEP) du registo das escolas privadas na Suiça (REPS), e também a fédération suiça das escolas privadas (FSEP)

8 - Qual é o grau de sucesso dos vossos alunos aos examens finais ?

Media de 94 % (2013-2016)

9 – Qual grau de sucesso julgão vocês para a obtenção do visa de estudante ?

A idade dos candidatos, o país de origem e o nível de formação, influência o dossier. Nós propomos a possibilidade de seguir uma formação a distância interna se o pedido de visa for recusado.

10 – A escola dá um atestado no final dos estudos ?

Sim, a escola fornece um atestado de conhecimentos linguisticos/certificado por modulo/certificado de negócios sobre a base dos resultados dos exames (participação de minimo 80% obrigatorio)

11 – Posso inscrever-me na vossa escola diretamente via o vosso site internet ?

Sim, atravéz do formulário de inscrição.

12 – Posso estudar mais de um ano em Suiça (com um visa) ?

Sim, os visas são renováveis de ano em ano dentro da medida em que as leis suiças sejão respeitadas

13 – Tenho direito de travalhar durante os meus estudos ?

Nao, mas um estágio de formaçáo é possivel para as formações superiores

14 – Posso saír da zona Schengen (espaço europeo) com o meu permisso de estudante ?

Sim com o permisso de estudante

15 – E necessaario que eu fale e compreenda um pouco o français e o inglês para ter sorte de obter o visa ?

O mínimo necessário é de compreender o inglês nível A1 (iniciante)

16 – Vocês podem me fornecer um exemplo do CV ou uma carta de motivação para me ajudar a redigir estes documentos?

Você encontra exemplos nos 2 sites seguintes: career-and-succes.ch / manpower.ch

17 – Qual é a idade limite para ter uma chance de obter um visa ?

30 anos

18 – Posso realizar uma formação em linha se o meu pedido de visa for recusado (formação a distância)?

Sim, neste caso o custo da formação é adaptado ao suporte do curso (e-learning)