Domande frequenti (FAQ)

1 - Vi occupate anche della richiesta del visto per gli studenti ?

Sì, possiamo occuparci di questo documento per voi (spese amministrative per il visto)

2 – Se il mio visto è rifiutato, mi rimborsate ?

Sì, rimborsiamo l’intero costo, salvo le spese amministrative per il visto

3 – Sono incluse altre spese che non vengono citate nella vostra offerta ?

No

4 – Ho il diritto a delle vacanze se studio per un anno ?

Sì, solitamente un mese all’anno. Il periodo delle vacanze viene effettuato alla fine della vostra formazione

5 – Posso venire in Svizzera con un visto turistico per poi fare la richiesta di un visto per studio ?

No, occorre imperativamente sbrigare le pratiche dal vostro paese di origine

6 – Per quanto tempo devo aspettare prima di ricevere il visto ?

Una volta sottomessi tutti i documenti, la richiesta può normalmente essere finalizzata nell’arco di 3 o 4 mesi

7 - La vostra scuola è ufficialmente riconosciuta dalle autorità svizzere ?

Sì, siamo certificati ISO 299990 :2010 e affiliati all’Associazione Vodese delle Scuole Private (AVDEP) e il Registro delle Sucole Private in Svizzera (REPS), nonché alla Federazione Svizzera delle Scuole Private (FSEP)

8 - Qual è la percentuale di successo dei vostri studenti alle prove ufficiali ?

94% (media stabilita tra il 2013 e il 2016)

9 – Quante probabilità ci sono di ottenere un visto per studio ?

L’età dei candidati, il paese di origine e il livello di formazione influiscono sul fascicolo. Diamo la possibilità di seguire une formazione a distanza interna qualora la vostra richiesta di visto venisse respinta.

10 – La scuola rilascia un attestato al termine degli studi ?

Sì, in base ai risultati ottenuti alle prove (prima delle quali si richiede obbligatoriamente una partecipazione attiva ai corsi dell’80% almeno), la scuola fornisce un attestato di conoscenza di lingua o di affari, oppure un’attestazione conforme al modulo didattico seguito

11 – Posso iscrivermi alla vostra scuola direttamente tramite il sito Internet ?

Sì, compilando il modulo d’iscrizione

12 – Posso studiare più di un anno in Svizzera (con il visto) ?

Sì, dal momento in cui le direttive delle autorità vengono rispettate, i visti sono rinnovabili di anno in anno

13 – Ho il diritto di lavorare durante i miei studi ?

No, ma si può prendere in considerazione un tirocinio per le formazioni professionali superiori

14 – Con il mio permesso di soggiorno per studio, posso spostarmi al di fuori dello Spazio Schengen (area in cui aderiscono 22 Stati su 28 dell’Unione Europea) ?

Sì, con il permesso di dimora B

15 – E’ necessario parlare e capire un po’ il francese o l’inglese per aumentare le probabilità di ottenere un visto ?

La comprensione dell’inglese A1 (livello principiante) è il minimo necessario

16 – Potete fornirmi una copia tipo di curriculum o di una lettera di presentazione per aiutarmi a redigere tali documenti ?

Troverete degli esempi sui due siti seguenti : success-and-career.ch / manpower.ch

17 – Qual è l’età massima per avere possibilità di ottenere un visto ?

30 anni

18 – Posso effettuare la mia formazione a distanza (apprendimento online) qualora la mia richiesta di visto venisse respinta ?

Sì, in questo caso il costo della formazione verrà adeguato a seconda del materiale di supporto alle lezioni (E-learning)