Visas et logements

visa

Demande de visa étudiant  pour la Suisse

  • Le formulaire de demande de visa C (aussi appelé visa Schengen) – pour les séjours d’une durée maximale de 90 jours sur une période de six mois dans l’espace Schengen (aux fins de tourisme ou de visite par exemple). Seuls les ressortissants de certains pays doivent obtenir un visa pour de tels séjours. Cliquez-ici pour connaitre les exigences selon le pays d’origine.
  • Le formulaire de demande de visa national D – pour des séjours d’une durée supérieure à trois mois.

Veuillez remettre le formulaire rempli à la représentation suisse située dans votre pays. Vous serez alors amené à produire plusieurs pièces justificatives qui se joindront à votre demande de visa. Déposez-la suffisamment tôt, car la procédure peut s’étendre sur plusieurs mois. Un visa coûte en moyenne 60 euros, montant auquel peuvent s’ajouter des frais de traitement.

Assistance avec votre dossier de visa

Language Links Lausanne offre, sur demande, une assistance personnalisée aux étudiants qui souhaitent soumettre une demande de visa pour études en Suisse. Jouissant d’un rapport de longue date avec les autorités suisses d’immigration, notre Ecole sait comment guider les étudiants dans leurs démarches afin de maximiser leurs chances de succès. Nous offrons :

  • Un plan clair détaillant toutes les démarches pour soumettre une demande de visa
  • Une assistance à chaque étape du processus
  • La préparation de la majorité des documents administratifs
  • Un examen approfondi de chaque aspect du dossier de l’étudiant, afin de s’assurer de sa qualité et de sa cohérence
  • Une soumission préliminaire du dossier à l’ambassade/consulat suisse ainsi qu’aux autorités cantonales à Lausanne
  • Un suivi régulier de l’état de votre dossier après le dépôt de la demande