Häufigsten Fragen (FAQ)

1 - Sorgen Sie auch für das Visums-Gesuch für die Studenten ?

Ja, wir können uns um diese Dokumente kümmern, d.h. zuzüglich Visums-Gebühren

2 – Sollte mein Visum verweigert werden, zahlen Sie mir das Geld zurück ?

Ja, wir zahlen den Gesamtbetrag zurück, ausschliesslich die Verwaltungs-Spesen fürs Visum

3 – Gibt es noch andere Spesen, die im Angebot nicht aufgeführt sind ?

Nein

4 – Sollte ich ein Jahr studieren, habe ich Anrecht auf Ferien ?

Im Allgemeinen ja, d.h. einen Monat pro Jahr. Die Feriendauer wird auf das Ende Ihrer Ausbildung übertragen

5 – Kann ich mit einem Touristen-Visum in die Schweiz kommen und erst dann nach einem Studiums- Visum fragen ?

Nein, Sie müssen unbedingt die nötigen Schritte in Ihrem Herkunftsland unternehmen

6 – Wie lange muss ich warten, bis ich das Visum erhalte ?

Normalerweise kann der Antrag innert 3 bis 4 Monaten nach Vorlage aller Unterlagen, abgeschlossen werden

7 - Ist Ihre Schule bei den Schweizer-Behörden anerkannt ?

Ja, wir haben die ISO 29990:2010 Anerkennung und sind Mitglied des Waadtländischen-Verbandes für Privatschulen, im Register der Privatschulen der Schweiz eingeschrieben, sowie Mitglied des schweizerischen Verbandes der Privatschulen

8 - Welches ist der Erfolgssatz Ihrer Studenten bei den amtlichen Prüfungen ?

94% (durchschnittlich zwischen 2013-2016)

9 – Wie hoch schätzen Sie den Prozentsatz, ein Studiums-Visum zu erhalten ?

Das Alter der Kandidaten, das Herkunftsland, und das Bildungsniveau beeinflussen das Dossier. Sie haben jetzt auch die Möglichkeit, einen internen Fernunterricht zu verfolgen, falls Ihr Visums-Gesuch abgelehnt wird

10 – Stellt Ihre Schule ein Zertifikat nach dem Studium aus ?

Ja, die Schule stellt ein Sprachkenntnis-Zertifikat aus / Zertifikat pro Kurs / Business-Zertifikat aufgrund der Resultate bei der Prüfung (obligatorische Anwesenheit von mindestens 80 %)

11 – Kann ich mich bei Ihrer Schule direkt über Ihre Webseite anmelden ?

Ja, mit dem online Anmeldungsformular

12 – Kann ich mehr als ein Jahr in der Schweiz studieren (mit dem Visum) ?

Ja, das Visum ist von Jahr zu Jahr verlängerbar insofern die Richtlinien der Behörden beachtet sind

13 – Habe ich das Recht, während meinem Studium zu arbeiten ?

Nein, aber ein Praktikum ist möglich für die höheren Ausbildungen

14 – Kann ich aus der Schengen-Zone (europäischer Raum) mit meinem Studiums-Visum reisen ?

Ja, mit der Studium B-Bewilligung

15 – Ist es nötig, dass ich ein wenig Französisch oder Englisch spreche oder verstehe, um meine Chancen ein Visum zu erhalten zu erhöhen ?

Es ist notwendig, ein Minimum Englischkenntnisse (A1) zu beherrschen

16 –Können Sie mir einen Lebenslauf- oder einen Motivationsbrief-Exemplar beschaffen, um mir zu helfen, diese Dokumente zu schreiben ?

Sie finden Exemplare davon auf den beiden Webseiten: career-and-success.ch / manpower.ch

17 – Welches ist das Höchstalter, um ein Visum zu erhalten ?

30-jährig

18 – Sollte mein Visum Gesuch abgelehnt werden, kann ich meine Ausbildung online erfüllen (Fernunterricht) ?

Ja, in diesem Fall wird der Ausbildungs-Preis der Unterrichtsstütze angepasst (E-learning)